Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какую роль играют рыбы в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какую роль играют рыбы в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Роль рыб в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок заключается в следующем:

В пищевой промышленности из рыбы производят стерилизованные консервы, солёную рыбу и пресервы, копчёную и вяленую продукцию, кулинарные изделия. alternativa-sar.ru Ценность рыбы как пищевого продукта определяется наличием в её съедобных частях полноценных белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. bigenc.ru

В производстве пищевых добавок из рыб получают ферментные препараты (из внутренностей, печени и мышечной ткани рыб, ракообразных, моллюсков), ихтиоколлаген (из чешуи, кожи, костей), полиаминосахариды (хитин и хитозан из панцирей ракообразных), аминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитинсульфат и другие из хрящевых тканей рыб и голотурий) и другие продукты. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)