Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какую роль играют рыбы в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок?
Вопрос для Нейро
30 января
Какую роль играют рыбы в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок?
Нейро
На основе 5 источников

Роль рыб в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок заключается в следующем:

В пищевой промышленности из рыбы производят стерилизованные консервы, солёную рыбу и пресервы, копчёную и вяленую продукцию, кулинарные изделия. 1 Ценность рыбы как пищевого продукта определяется наличием в её съедобных частях полноценных белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. 2

В производстве пищевых добавок из рыб получают ферментные препараты (из внутренностей, печени и мышечной ткани рыб, ракообразных, моллюсков), ихтиоколлаген (из чешуи, кожи, костей), полиаминосахариды (хитин и хитозан из панцирей ракообразных), аминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитинсульфат и другие из хрящевых тканей рыб и голотурий) и другие продукты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)