Роль фермерства в производстве продуктов питания заключается в следующем:
- Обеспечение населения продовольствием. 1 Фермы обеспечивают население зерновыми, овощами, фруктами, молочной и мясной продукцией. 1
- Поставка сырья для перерабатывающих предприятий. 2 Фермеры поставляют сырьё на заводы, чтобы можно было выпускать продукты питания, ткани, корма, биотопливо и т. д.. 2
- Разработка и внедрение новых методов обработки земли, сортов растений и приёмов по разведению домашних животных. 2
- Производство натуральных и свежих продуктов. 3 Фермерские продукты не проходят обычной промышленной обработки, поэтому сохраняют свои полезные качества и вкус. 3
Кроме того, фермерские хозяйства создают рабочие места и поддерживают доходы сельского населения. 1