Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какую лучше использовать муку для пшеничной закваски?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какую лучше использовать муку для пшеничной закваски?
Нейро
На основе 5 источников

Для пшеничной закваски лучше использовать муку первого или второго сорта. 1 Также можно начать с муки высшего сорта, а потом добавлять при кормлении закваски 5–10% цельнозерновой пшеничной муки. 1

В идеале для выращивания пшеничной закваски можно сразу использовать 80% пшеничной высшего сорта и 20% цельнозерновой муки, а по мере созревания закваски переходить на кормление мукой в соотношении 90%/10%. 1

Важно, чтобы мука была неотбеленной, то есть не обработанной броматом калия. 2 В отбелённой муке мало крахмала, необходимого для питания бактерий. 5

Выбор муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата закваски.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)