Для жарки пирожков можно использовать рафинированное подсолнечное масло. 2 Оно подходит для жарки, так как его точка дымления около 200 °C. 1
Также для жарки подходят, например:
- Оливковое масло. 15 Для приготовления используют рафинированное оливковое масло, а продукт холодного отжима Extra Virgin лучше оставить для салатов и гарниров. 1
- Арахисовое масло. 1 Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. 1
- Масло гхи. 13 Очищенное топлёное сливочное масло, которое при нагревании не распадается и не выделяет вредные вещества. 1
- Масло авокадо. 13 У него самая высокая температура дымления — 270 °C. 1
При жарке большой партии пирожков масло необходимо менять, иначе у блюда появится прогорклый привкус. 2