Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой жир лучше всего использовать для жарки пирожков?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Какой жир лучше всего использовать для жарки пирожков?

Нейро
На основе 5 источников

Для жарки пирожков можно использовать рафинированное подсолнечное масло. 2 Оно подходит для жарки, так как его точка дымления около 200 °C. 1

Также для жарки подходят, например:

  • Оливковое масло. 15 Для приготовления используют рафинированное оливковое масло, а продукт холодного отжима Extra Virgin лучше оставить для салатов и гарниров. 1
  • Арахисовое масло. 1 Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. 1
  • Масло гхи. 13 Очищенное топлёное сливочное масло, которое при нагревании не распадается и не выделяет вредные вещества. 1
  • Масло авокадо. 13 У него самая высокая температура дымления — 270 °C. 1

При жарке большой партии пирожков масло необходимо менять, иначе у блюда появится прогорклый привкус. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)