Нельзя однозначно сказать, какой желатин лучше — листовой или порошковый, так как выбор зависит от предпочтений и удобства приготовления.
Некоторые свойства листового желатина:
- Удобен в использовании, так как не рассыпается и не требует взвешивания. druziatesta.ru Можно посчитать количество листочков в пачке и разделить вес пачки на количество листов, чтобы узнать вес одного листа. druziatesta.ru
- Можно замачивать в любом количестве холодной воды, он впитает её ровно столько, сколько нужно, а излишки можно просто отжать. www.povarenok.ru
- Набухает быстро — обычно за 5 минут. vk.com www.povarenok.ru
- Продаётся в кондитерских магазинах. thecake-school.ru
- Стоит дороже порошкового желатина. thecake-school.ru dzen.ru
Некоторые свойства порошкового желатина:
Если перепутать виды желатина, то можно столкнуться с ошибками: избыток желатина сделает желе излишне крепким, а недостаток — не позволит ему схватиться. thecake-school.ru