Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой желатин лучше использовать для крема - листовой или порошковый?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какой желатин лучше использовать для крема - листовой или порошковый?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какой желатин лучше — листовой или порошковый, так как выбор зависит от предпочтений и удобства приготовления.

Некоторые свойства листового желатина:

  • Удобен в использовании, так как не рассыпается и не требует взвешивания. druziatesta.ru Можно посчитать количество листочков в пачке и разделить вес пачки на количество листов, чтобы узнать вес одного листа. druziatesta.ru
  • Можно замачивать в любом количестве холодной воды, он впитает её ровно столько, сколько нужно, а излишки можно просто отжать. www.povarenok.ru
  • Набухает быстро — обычно за 5 минут. vk.com www.povarenok.ru
  • Продаётся в кондитерских магазинах. thecake-school.ru
  • Стоит дороже порошкового желатина. thecake-school.ru dzen.ru

Некоторые свойства порошкового желатина:

  • Замачивается в пропорции 1 часть желатина на 6 частей воды. thecake-school.ru
  • В масштабах цеха легче взвесить порошковый желатин, чем пересчитывать листы. thecake-school.ru
  • Дешевле листового желатина. thecake-school.ru
  • Продаётся в любом продуктовом магазине. thecake-school.ru

Если перепутать виды желатина, то можно столкнуться с ошибками: избыток желатина сделает желе излишне крепким, а недостаток — не позволит ему схватиться. thecake-school.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)