Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой вклад внес повар Токузо Акияма в развитие японской кухни?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какой вклад внес повар Токузо Акияма в развитие японской кухни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Токудзо Акияма (1888–1974) внёс значительный вклад в развитие японской кухни, в частности способствовал распространению французской кухни в стране. visitjapan.ru en.wikipedia.org

Акияма работал в парижском отеле «Риц» под руководством выдающегося французского шеф-повара Огюста Эскофье. visitjapan.ru После возвращения в Японию он заработал репутацию первооткрывателя французской кухни. visitjapan.ru

Некоторые достижения Акиямы:

  • Разработка трапезы для церемонии коронации императора Тайсё. visitjapan.ru Министерство императорского хозяйства поручило Акияме это задание, и в 1915 году, в возрасте 25 лет, он получил должность главного придворного повара. visitjapan.ru
  • Создание сложных блюд, например, фарширование курицы трюфелями и исследование супа из крабов. matcha-jp.com
  • Публикация книги «Французская кухня» в 1923 году, что стало основой для развития западной кухни в современной Японии. matcha-jp.com

Соотечественники назвали Акияму «японским Эскофье». arborio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)