Для приготовления в кляре лучше всего подойдёт белая рыба: треска, хек, минтай, палтус, окунь или тилапия. 1 Эти виды рыб нежирные, поэтому в обжаренном кляре они получаются вкусными и сочными, хорошо сохраняя плотную текстуру и нежный аромат. 1
Также для этого рецепта можно использовать красную рыбу: лосося, форель или сёмгу. 1
Ещё для приготовления в кляре подойдёт рыба с минимальным количеством мелких костей: филе судака, форели, лосося. 25
Выбор вида рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда. Например, если нужно, чтобы рыба получилась более нежной, можно выбрать горбушу, а если более жирной или диетической — карп, пангасиус, треску, кефаль, минтай. 4