Для жарки риса и овощей можно использовать рафинированные масла с высокой точкой дымления. 24
Некоторые подходящие варианты:
- Оливковое. 25 Для жарки рекомендуют применять рафинированное оливковое масло, его точка дымления — 210–240 °C. 5 Масло холодного отжима для жарки не подходит. 5
- Арахисовое. 2 Точка дымления рафинированного арахисового масла — 232 °C. 2 При жарке оно добавляет блюдам приятный ореховый привкус. 2
- Масло авокадо. 15 Начинает гореть при нагревании до 270 °C. 5
- Топлёное (гхи). 5 Точка дымления — 240 °C. 5 При жарке на таком масле у блюда появляется приятный ореховый аромат. 5
Важно следить за температурой масла, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. 4