Нет единого мнения о том, какой способ жарки трески в кляре считается самым удачным. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Филе трески в сметанно-яичном кляре. 2 Для приготовления нужно смешать сметану и яйцо, добавить специи и соль, постепенно всыпать муку и замесить кляр. 2 Он должен получиться в меру густым. 2 Каждый кусочек филе трески нужно обмакнуть в кляр и сразу выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. 2 Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 2
- Стейки трески в кляре с сушёными травами. 3 Для приготовления нужно смешать яйца, соль, перец и сушёные травы. 3 Треску вымыть и обсушить бумажными полотенцами, обвалять стейки в муке со всех сторон, а затем окунуть в миску с яичной смесью. 3 Обжарить стейки на раскалённой сковороде, смазанной маслом, по 5–6 минут с одной стороны и примерно столько же на другой, пока рыба полностью не дойдёт до готовности. 3
Выбор способа жарки трески в кляре зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.