Нет однозначного мнения о том, какой способ жарки котлет наиболее безопасен с точки зрения безопасности пищи. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь снизить вред от употребления жареной пищи:
- Использовать подходящее масло. dzen.ru Для жарки лучше брать примерно 10% масла от веса основных продуктов. dzen.ru
- Не жарить при высокой температуре. dzen.ru Высокая температура нужна только в начале обжарки — когда продукт загружают на сковороду. dzen.ru Потом, как сковорода вновь нагреется, силу огня нужно убавить, чтобы не пережарить. dzen.ru
- Комбинировать способы приготовления. dzen.ru Например, сначала обжарить котлеты, а потом довести до готовности в духовке. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Также важно использовать термометр, чтобы убедиться, что котлеты приготовлены при нужной температуре. www.verymeaty.com