Нет однозначного мнения о том, какой способ жарки котлет наиболее безопасен с точки зрения безопасности пищи. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь снизить вред от употребления жареной пищи:
- Использовать подходящее масло. 1 Для жарки лучше брать примерно 10% масла от веса основных продуктов. 1
- Не жарить при высокой температуре. 1 Высокая температура нужна только в начале обжарки — когда продукт загружают на сковороду. 1 Потом, как сковорода вновь нагреется, силу огня нужно убавить, чтобы не пережарить. 1
- Комбинировать способы приготовления. 1 Например, сначала обжарить котлеты, а потом довести до готовности в духовке. 14
Также важно использовать термометр, чтобы убедиться, что котлеты приготовлены при нужной температуре. 2