Нет единого мнения о том, какой способ засолки лосося самый быстрый и вкусный. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Малосольный лосось за 15 минут. povar.ru С филе лосося нужно снять кожу и удалить все косточки, нарезать рыбу тонкими ломтиками. povar.ru В кипячёную воду комнатной температуры добавить соль и сахар, перемешать. povar.ru В соляной раствор поместить рыбу и оставить на 15 минут, периодически помешивать. povar.ru Затем выложить рыбу на бумажное полотенце и просушить. povar.ru После этого переложить в подходящую посуду, смешать с оливковым маслом и убрать в холодильник на 1 час, накрыв пищевой плёнкой. povar.ru
- Мгновенно засоленный лосось. www.gastronom.ru Филе лосося нужно нарезать тонкими ломтиками (7–9 мм) и выложить их на блюдо слегка внахлёст. www.gastronom.ru Посыпать рыбу смесью соли, сахара и укропа, сбрызнуть соевым соусом. www.gastronom.ru Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. www.gastronom.ru Затем промокнуть рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавать с лимоном, тостами и сливочным маслом. www.gastronom.ru
- Лосось в рассоле. food.ru На килограмм рыбы потребуется три столовые ложки соли, два лавровых листа, несколько горошин чёрного перца и чайная ложка сахара. food.ru Если планируется заморозить готовую рыбу, нужно использовать кипяток. food.ru Если хочется употребить лосося сразу после приготовления, подойдёт жидкость комнатной температуры. food.ru Подготовленное филе залить рассолом, закрыть контейнер с рыбой крышкой и убрать на засолку. food.ru Время приготовления будет зависеть от размеров кусков, но проверять готовность блюда можно уже через три часа. food.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.