Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ засолки грибов лучше всего для сохранения витаминов и вкуса. Выбор метода зависит от вида грибов и других факторов, например качества плодовых тел, наличия питьевой воды, температуры воздуха. spravochnick.ru
Существуют несколько способов засолки грибов: food.ru
- Сухой, без вымачивания. food.ru Подходит для рыжиков и некоторых видов сыроежек, не содержащих горьких соков. pikabu.ru Очищенные грибы выкладывают шляпками вниз в тару для соления слоями, каждый из которых пересыпают солью. food.ru Добавляют перец горошком, хрен, зелень для аромата и специи по вкусу. food.ru Затем накрывают грибы марлей и ставят под гнет. food.ru
- Холодный, с вымачиванием. food.ru Подходит для груздей, подгруздков, валуев, волнушек, скрипиц, сыроежек, белянок. pikabu.ru Отобранные и перебранные грибы вымачивают в холодной воде 2–3 дня. kedem.ru Воду периодически меняют, так как в неё выделяется грибной млечный сок. kedem.ru
- Горячий. food.ru spravochnick.ru Применяют, когда нет условий для предварительного вымачивания грибов или нужно ускорить переработку. spravochnick.ru Подготовленные грибы не вымачивают, а на несколько минут опускают в чистую или слегка подсоленную кипящую воду. spravochnick.ru Затем вынутые грибы 2–3 раза обливают холодной водой, пока они полностью не остынут. spravochnick.ru
При засолке грибов важно соблюдать правила, иначе вкус может испортиться, а это может привести к отравлению. food.ru