Один из эффективных способов вымачивания рыбы — «эффект Осмоса». 13
Сначала нужно промыть рыбу под проточной водой, чтобы убрать поверхностную соль. 3 Затем налить воду в ёмкость для вымачивания и добавить в неё соль. 13 Когда рыба помещается в такой раствор, происходит реакция, и вода в контейнере выравнивается по соли с раствором, который находится в рыбе. 3
Обычно процесс занимает около суток. 3 Первый этап длится около 12 часов, затем рыба промывается, а раствор готовится заново для следующих 12 часов вымачивания. 3 В результате рыба имеет равномерную солёность и более сбалансированный вкус. 3
Также для вымачивания можно использовать сменную воду. 4 Для этого рыбу помещают в ванну и заливают холодной водой с температурой 10–12 °С. 4 Воды берут вдвое больше, чем рыбы. 4 По мере накопления в воде соли затрудняется её дальнейшее выделение, поэтому воду периодически меняют через 1, 2, 3 и 6 часов. 4
Выбор наиболее эффективного способа вымачивания рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого результата.