Несколько способов варки гороха, которые способствуют быстрому размягчению зёрен:
- Использование ледяной воды. 5 Нужно опустить горох в холодную подсоленную воду и дождаться её закипания. 15 Через 10 минут добавить в кастрюлю полстакана холодной воды. 15 После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. 1 При необходимости процедуру можно повторить. 1
- Добавление пищевой соды. 13 Через 10–15 минут после закипания гороха нужно добавить в кастрюлю соду из расчёта половину чайной ложки на 2 литра жидкости. 13 Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5–7 минут варки. 1
- Использование измельчённого гороха. 5 Нужно промыть и перебрать горошины, отправить их в блендер в сухом виде. 5 Измельчить бобовые в муку и добавить в суп в самом конце — для варки хватит 6 минут. 5