Охлаждение и снятие жира считается самым эффективным способом удалить излишки жира из бульона. food.ru dzen.ru
После варки нужно дать бульону полностью остыть и убрать его в холодильник на несколько часов. dzen.ru Жир застынет сверху плотной плёнкой, которую затем можно убрать ложкой. dzen.ru
Другие способы удаления жира из бульона:
- Использование кубиков льда. dzen.ru www.belnovosti.by Нужно завернуть несколько кубиков льда в марлю или салфетку и аккуратно провести по поверхности горячего бульона. dzen.ru Лёд притянет жир, и его можно будет убрать ложкой. dzen.ru
- Хлебный метод. dzen.ru Нужно взять кусочек белого хлеба и аккуратно положить его на поверхность бульона. dzen.ru Хлеб впитает часть жира. dzen.ru Процедуру можно повторить 2–3 раза, меняя хлеб. dzen.ru
- Использование бумажного полотенца. food.ru nyamkin.ru Нужно разложить бумажное полотенце на поверхности бульона и слегка прижать ложкой. nyamkin.ru Когда полотенце вберёт в себя жир, его нужно аккуратно извлечь из кастрюли. nyamkin.ru Важно следить, чтобы полотенце не размокло и не разорвалось, иначе куски могут остаться в жидкости. nyamkin.ru
- Использование сита с бумажной салфеткой. dzen.ru Нужно процедить бульон через мелкое сито, выстеленное бумажной салфеткой. dzen.ru Жир останется на салфетке, а жидкость будет чистой. dzen.ru