Вопросы к Поиску с Алисой
Мокрый способ посола скумбрии для холодного копчения считается классическим. vk.com dzen.ru
Для мокрого посола на 1 литр воды нужно 100–120 г соли и 10 г сахара. vk.com Воду нагревают, добавляют соль и сахар, растворяют, когда вода закипит, добавляют специи и отключают. vk.com Рассол должен сам остыть до комнатной температуры. vk.com Рыбу помещают в посуду для засолки, заливают рассолом, ставят сверху гнёт и отправляют в холодильник на двое суток. vk.com
Для сухого посола на 1 кг рыбы примерно нужно 100 г соли. vk.com На дно посуды засыпают слой соли толщиной до 0,5 см, в брюхо рыбы засыпают примерно 1 ст л соли, тщательно втирают соль, как в брюхо, так и там, где были жабры. vk.com Также натирают рыбу солью по всей тушке, укладывают в посуду для засолки слоями и посыпают немного солью. vk.com Сверху ставят гнёт и отправляют в холодильник на двое суток, при этом нужно будет несколько раз рыбу поменять местами во время засолки. vk.com