Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ посола скумбрии для холодного копчения считается классическим?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какой способ посола скумбрии для холодного копчения считается классическим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мокрый способ посола скумбрии для холодного копчения считается классическим. vk.com dzen.ru

Для мокрого посола на 1 литр воды нужно 100–120 г соли и 10 г сахара. vk.com Воду нагревают, добавляют соль и сахар, растворяют, когда вода закипит, добавляют специи и отключают. vk.com Рассол должен сам остыть до комнатной температуры. vk.com Рыбу помещают в посуду для засолки, заливают рассолом, ставят сверху гнёт и отправляют в холодильник на двое суток. vk.com

Для сухого посола на 1 кг рыбы примерно нужно 100 г соли. vk.com На дно посуды засыпают слой соли толщиной до 0,5 см, в брюхо рыбы засыпают примерно 1 ст л соли, тщательно втирают соль, как в брюхо, так и там, где были жабры. vk.com Также натирают рыбу солью по всей тушке, укладывают в посуду для засолки слоями и посыпают немного солью. vk.com Сверху ставят гнёт и отправляют в холодильник на двое суток, при этом нужно будет несколько раз рыбу поменять местами во время засолки. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)