Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ посола рыбы наиболее эффективен для жарки. Несколько вариантов:
- Натирать рыбу специями и солью за 5–10 минут до начала готовки. 1 Такой способ подходит для приготовления рыбы целиком, при жарке кусков рыбы соль лучше добавлять в масло. 1
- Мелкую рыбу солить в панировке, добавляя соль прямо в муку. 1
- Добавлять соль в раскалённое масло во время жарки. 3 Рыба впитает столько соли, сколько ей требуется. 3
- Жарить рыбу «на соли». 4 Для этого на прогретую сковороду насыпают слой соли толщиной примерно 1,5 см, выкладывают на неё хорошо обсушенную рыбу и держат примерно 2 минуты, в зависимости от толщины куска. 4
При приготовлении рыбы предпочтительно использовать соль крупного или среднего помола, а мелкая соль быстро разъест мякоть рыбы. 1