Чтобы камбала не разваливалась при жарке, можно воспользоваться следующими способами её подготовки:
- Тщательно вытереть рыбу насухо. 1 Важно, чтобы она была абсолютно сухой. 1
- Не срезать плавники и хвост. 1 Это позволит рыбе держаться в процессе жарки. 1
- Использовать раскалённую сковороду. 3 Нужно дождаться, пока сковорода начнёт «шипеть» и брызгать маслом (однако не доводить его до кипения), и только тогда выкладывать кусочки, филе или всю тушку камбалы. 3
- Предварительно замариновать рыбу. 24 Можно использовать специи, соевый соус или лимонный сок. 4
- Предварительно запанировать рыбу. 2 Можно просто обвалять её в муке или приготовить кляр. 2