Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ открыть кокос самый быстрый. Несколько вариантов:
- С помощью молотка. povar.ru lifehacker.ru Нужно слить воду, поместить кокос на плотное полотенце и несколько раз ударить по центру молотком. povar.ru
- С помощью ножа. povar.ru lifehacker.ru Подойдёт поварской нож или другой плотный с широким лезвием. povar.ru Нужно держать кокос над миской и стучать тыльной стороной ножа по «экватору» кокоса, аккуратно поворачивая его, чтобы удары приходились против волокон скорлупы. povar.ru
- С помощью ножовки. povar.ru Чтобы обе половинки были цельными, не нужно сливать воду через «глазки». povar.ru Нужно установить кокос на рабочий стол и закрепить по периметру свёрнутым в жгут полотенцем, а затем аккуратно пилить скорлупу, пока кокос не будет разрезан на две половины. povar.ru
- С помощью духовки или микроволновки. povar.ru Нужно слить воду, поместить кокос на противень или в жаропрочную форму и отправить его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. povar.ru С микроволновкой принцип такой же, но время варьируется от 5 до 8–10 минут в зависимости от мощности техники. povar.ru
При открывании кокоса важно прочно закрепить его, чтобы не травмировать руки или испортить рабочую поверхность. povar.ru