Несколько способов нарезки картофеля фри, которые могут быть оптимальны для жарки во фритюре:
- Продолговатые брусочки. 1 Оптимальная толщина ломтиков — порядка 1 см. 1 При такой нарезке сверху получится плотная поджаристая корочка, а внутри — рассыпчатая мякоть. 1 Важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам, тогда все они будут готовиться равномерно. 1
- Прямоугольные дольки. 3 Рекомендуемая толщина — около 6 мм, а длина — 7–8 см. 3
- Дольки, как у апельсина. 5 Тщательно вымытую картофелину разрезают вдоль на две одинаковые половинки. 5 Половинку кладут на доску срезом вниз и, держа нож под углом, нарезают на равные дольки тоже вдоль — от 3 до 6 в зависимости от размера картофелины. 5
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.