Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между горячим и холодным способами копчения карася зависит от желаемого результата и условий приготовления.
Горячее копчение даёт быстрый результат (40–60 минут при температуре 80–120 °C). rudesignshop.ru Приготовленная таким способом рыба получается более нежной, солёной, полностью пропечённой, а мясо имеет ярко выраженный аромат дыма. media.halvacard.ru Однако продукт не предназначен для длительного хранения, съесть его желательно в первые три дня. media.halvacard.ru
Холодное копчение (6–12 часов при температуре 20–30 °C) позволяет получить рыбу с более плотной консистенцией и длительным сроком хранения (до 2–3 месяцев). rudesignshop.ru media.halvacard.ru У закопчённой таким способом рыбы содержится намного меньше воды и больше соли, чем в рыбе горячего копчения. www.ohotniki.ru
Также считается, что горячее копчение лучше подходит для приготовления большого карася. vk.com