Чтобы дольше сохранить вкус и питательные свойства риса, рекомендуется:
- Использовать герметичные контейнеры. 14 Они помогут защитить рис от воздействия влаги, воздуха и света. 4
- Хранить рис в прохладном и сухом месте. 14 Воздействие солнечного света и колебания температуры могут негативно сказаться на качестве и вкусе риса. 1
- Поддерживать оптимальную влажность. 5 Она не должна превышать 15%. 25
- Размещать продукт вдали от источников тепла. 5 Это поможет избежать сильных температурных колебаний. 5
Также можно разложить рис порционно в пластиковые закрывающиеся ёмкости или полиэтиленовые пакетики и уложить в морозильную камеру. 2 Такой способ хранения предохраняет от появления насекомых и не позволяет развиваться плесени. 2