Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой соус используется в биг тейсти, и как его приготовить дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой соус используется в биг тейсти, и как его приготовить дома?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В «Биг Тейсти» используется соус «Гриль», который производится специально для «Макдоналдс». pikabu.ru В его состав входят растительное масло, комплексная пищевая добавка «Биг Тейсти Премикс», сметана 15% жирности, яичные желтки, комплексная пищевая добавка «Аромат гриля», модифицированный крахмал, уксусная кислота, молочная кислота, соль, гуаровая камедь, вода. pikabu.ru

Для приготовления домашнего соуса «Биг Тейсти» можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Выложить сметану любой жирности и кетчуп в глубокую ёмкость. www.iamcook.ru
  2. Добавить горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если используется. www.iamcook.ru
  3. Добавить соль и молотый чёрный перец. www.iamcook.ru Если добавляется соевый соус, то соль удалить из списка ингредиентов. www.iamcook.ru
  4. Очистить варёные яйца от скорлупы, промыть и отделить белки от желтков. www.iamcook.ru Желтки раскрошить в ёмкость. www.iamcook.ru
  5. Четверть репчатого лука натереть на тёрке с мелкими ячейками. www.iamcook.ru
  6. Влить растительное масло и с помощью вилки или венчика всё тщательно перемешать. www.iamcook.ru
  7. Охлаждать соус в холодильнике минимум 1 час. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт домашнего соуса «Биг Тейсти»: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс в небольшую миску. www.gastronom.ru
  2. Корнишоны и перец халапеньо нарезать очень маленькими кубиками. www.gastronom.ru
  3. Переложить корнишоны и халапеньо к чесноку. www.gastronom.ru
  4. Добавить майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. www.gastronom.ru Влить винный уксус. www.gastronom.ru Поперчить по вкусу. www.gastronom.ru
  5. Тщательно перемешать ингредиенты. www.gastronom.ru Затем затянуть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2–4 часа. www.gastronom.ru
  6. Охлаждённый соус сразу использовать для приготовления бургеров. www.gastronom.ru Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)