Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой соус используется в биг тейсти, и как его приготовить дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой соус используется в биг тейсти, и как его приготовить дома?
Нейро
На основе 5 источников

В «Биг Тейсти» используется соус «Гриль», который производится специально для «Макдоналдс». 4 В его состав входят растительное масло, комплексная пищевая добавка «Биг Тейсти Премикс», сметана 15% жирности, яичные желтки, комплексная пищевая добавка «Аромат гриля», модифицированный крахмал, уксусная кислота, молочная кислота, соль, гуаровая камедь, вода. 4

Для приготовления домашнего соуса «Биг Тейсти» можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты: 1

  • сметана — 2 ст. л.; 1
  • кетчуп — 1 ст. л.; 1
  • желток отварной — 2 шт.; 1
  • горчица — 1 ч. л.; 1
  • жидкий дым — 0,5 ч. л.; 1
  • яблочный уксус — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 1 ч. л.; 1
  • соль — 2 щепотки; 1
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 1
  • лук репчатый — 0,25 шт.; 1
  • соевый соус — 2 ст. л. (по желанию). 1

Приготовление: 1

  1. Выложить сметану любой жирности и кетчуп в глубокую ёмкость. 1
  2. Добавить горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если используется. 1
  3. Добавить соль и молотый чёрный перец. 1 Если добавляется соевый соус, то соль удалить из списка ингредиентов. 1
  4. Очистить варёные яйца от скорлупы, промыть и отделить белки от желтков. 1 Желтки раскрошить в ёмкость. 1
  5. Четверть репчатого лука натереть на тёрке с мелкими ячейками. 1
  6. Влить растительное масло и с помощью вилки или венчика всё тщательно перемешать. 1
  7. Охлаждать соус в холодильнике минимум 1 час. 1

Ещё один рецепт домашнего соуса «Биг Тейсти»: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • майонез лёгкий — 150 г; 2
  • сметана 18% — 150 г; 2
  • соус томатный — 1 ст. л.; 2
  • сахар-песок — 2 ч. л.; 2
  • соус винный — 1 ч. л.; 2
  • горчица — 1 ч. л.; 2
  • корнишоны — 2 шт.; 2
  • перец халапеньо маринованный — 20 г; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • лук сушёный жареный (хрустящий) — 1 ч. л.; 2
  • паприка сушёная — 1 ч. л.; 2
  • молотый белый перец. 2

Приготовление: 2

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс в небольшую миску. 2
  2. Корнишоны и перец халапеньо нарезать очень маленькими кубиками. 2
  3. Переложить корнишоны и халапеньо к чесноку. 2
  4. Добавить майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. 2 Влить винный уксус. 2 Поперчить по вкусу. 2
  5. Тщательно перемешать ингредиенты. 2 Затем затянуть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2–4 часа. 2
  6. Охлаждённый соус сразу использовать для приготовления бургеров. 2 Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)