В «Биг Тейсти» используется соус «Гриль», который производится специально для «Макдоналдс». pikabu.ru В его состав входят растительное масло, комплексная пищевая добавка «Биг Тейсти Премикс», сметана 15% жирности, яичные желтки, комплексная пищевая добавка «Аромат гриля», модифицированный крахмал, уксусная кислота, молочная кислота, соль, гуаровая камедь, вода. pikabu.ru
Для приготовления домашнего соуса «Биг Тейсти» можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Выложить сметану любой жирности и кетчуп в глубокую ёмкость. www.iamcook.ru
- Добавить горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если используется. www.iamcook.ru
- Добавить соль и молотый чёрный перец. www.iamcook.ru Если добавляется соевый соус, то соль удалить из списка ингредиентов. www.iamcook.ru
- Очистить варёные яйца от скорлупы, промыть и отделить белки от желтков. www.iamcook.ru Желтки раскрошить в ёмкость. www.iamcook.ru
- Четверть репчатого лука натереть на тёрке с мелкими ячейками. www.iamcook.ru
- Влить растительное масло и с помощью вилки или венчика всё тщательно перемешать. www.iamcook.ru
- Охлаждать соус в холодильнике минимум 1 час. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт домашнего соуса «Биг Тейсти»: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Чеснок очистить и пропустить через пресс в небольшую миску. www.gastronom.ru
- Корнишоны и перец халапеньо нарезать очень маленькими кубиками. www.gastronom.ru
- Переложить корнишоны и халапеньо к чесноку. www.gastronom.ru
- Добавить майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. www.gastronom.ru Влить винный уксус. www.gastronom.ru Поперчить по вкусу. www.gastronom.ru
- Тщательно перемешать ингредиенты. www.gastronom.ru Затем затянуть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2–4 часа. www.gastronom.ru
- Охлаждённый соус сразу использовать для приготовления бургеров. www.gastronom.ru Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике. www.gastronom.ru