В «Биг Тейсти» используется соус «Гриль», который производится специально для «Макдоналдс». 4 В его состав входят растительное масло, комплексная пищевая добавка «Биг Тейсти Премикс», сметана 15% жирности, яичные желтки, комплексная пищевая добавка «Аромат гриля», модифицированный крахмал, уксусная кислота, молочная кислота, соль, гуаровая камедь, вода. 4
Для приготовления домашнего соуса «Биг Тейсти» можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- кетчуп — 1 ст. л.; 1
- желток отварной — 2 шт.; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- жидкий дым — 0,5 ч. л.; 1
- яблочный уксус — 1 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ч. л.; 1
- соль — 2 щепотки; 1
- перец чёрный молотый — 1 щепотка; 1
- лук репчатый — 0,25 шт.; 1
- соевый соус — 2 ст. л. (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Выложить сметану любой жирности и кетчуп в глубокую ёмкость. 1
- Добавить горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если используется. 1
- Добавить соль и молотый чёрный перец. 1 Если добавляется соевый соус, то соль удалить из списка ингредиентов. 1
- Очистить варёные яйца от скорлупы, промыть и отделить белки от желтков. 1 Желтки раскрошить в ёмкость. 1
- Четверть репчатого лука натереть на тёрке с мелкими ячейками. 1
- Влить растительное масло и с помощью вилки или венчика всё тщательно перемешать. 1
- Охлаждать соус в холодильнике минимум 1 час. 1
Ещё один рецепт домашнего соуса «Биг Тейсти»: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- майонез лёгкий — 150 г; 2
- сметана 18% — 150 г; 2
- соус томатный — 1 ст. л.; 2
- сахар-песок — 2 ч. л.; 2
- соус винный — 1 ч. л.; 2
- горчица — 1 ч. л.; 2
- корнишоны — 2 шт.; 2
- перец халапеньо маринованный — 20 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- лук сушёный жареный (хрустящий) — 1 ч. л.; 2
- паприка сушёная — 1 ч. л.; 2
- молотый белый перец. 2
Приготовление: 2
- Чеснок очистить и пропустить через пресс в небольшую миску. 2
- Корнишоны и перец халапеньо нарезать очень маленькими кубиками. 2
- Переложить корнишоны и халапеньо к чесноку. 2
- Добавить майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. 2 Влить винный уксус. 2 Поперчить по вкусу. 2
- Тщательно перемешать ингредиенты. 2 Затем затянуть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2–4 часа. 2
- Охлаждённый соус сразу использовать для приготовления бургеров. 2 Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике. 2