Для приготовления картошки фри в духовке лучше всего использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. 3 Такие сорта дают более хрустящую корочку. 3
Несколько сортов, которые подходят для этого блюда:
- «Инноватор». 12 Среднеранний сорт голландского происхождения с крупной, ровной светло-жёлтой мякотью. 2 Содержит не слишком много крахмала, из-за чего не разваривается и остаётся плотным. 2
- «Челленджер». 1 Твёрдый сорт с большим содержанием крахмала и отличной сохранностью на протяжении долгого времени. 1
- «Руссет». 5 Обладает плотной текстурой и высоким содержанием крахмала. 5 Имеет светло-жёлтую кожуру и светло-кремовую мякоть. 5
- «Кеннебек». 5 Хорошо сохраняет форму и имеет высокое содержание крахмала, что позволяет получить хрустящую корочку при жарке. 5
- «Ями». 5 Обладает высокой хрустящей текстурой и хорошо сохраняет форму во время жарки. 5 Имеет кремовую кожуру и светло-жёлтую мякоть. 5
При выборе сорта стоит обращать внимание на надписи на упаковках: обычно в супермаркетах указывают, для каких блюд подходит конкретный сорт. 4 Если ничего не написано или картофель покупают на развес, стоит выбирать сорт с гладкой и светлой кожурой, цвет мякоти — жёлтый. 4