Для приготовления картошки фри в духовке лучше всего использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. dzen.ru Такие сорта дают более хрустящую корочку. dzen.ru
Несколько сортов, которые подходят для этого блюда:
- «Инноватор». kuntsevo.ru aif.ru Среднеранний сорт голландского происхождения с крупной, ровной светло-жёлтой мякотью. aif.ru Содержит не слишком много крахмала, из-за чего не разваривается и остаётся плотным. aif.ru
- «Челленджер». kuntsevo.ru Твёрдый сорт с большим содержанием крахмала и отличной сохранностью на протяжении долгого времени. kuntsevo.ru
- «Руссет». www.pravda.ru Обладает плотной текстурой и высоким содержанием крахмала. www.pravda.ru Имеет светло-жёлтую кожуру и светло-кремовую мякоть. www.pravda.ru
- «Кеннебек». www.pravda.ru Хорошо сохраняет форму и имеет высокое содержание крахмала, что позволяет получить хрустящую корочку при жарке. www.pravda.ru
- «Ями». www.pravda.ru Обладает высокой хрустящей текстурой и хорошо сохраняет форму во время жарки. www.pravda.ru Имеет кремовую кожуру и светло-жёлтую мякоть. www.pravda.ru
При выборе сорта стоит обращать внимание на надписи на упаковках: обычно в супермаркетах указывают, для каких блюд подходит конкретный сорт. www.gastronom.ru Если ничего не написано или картофель покупают на развес, стоит выбирать сорт с гладкой и светлой кожурой, цвет мякоти — жёлтый. www.gastronom.ru