Один из простых рецептов крема из яиц и сахара — белковый крем на сахарном сиропе. 1
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.; 1
- сахар — 200 г; 1
- вода — 100 мл; 1
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.. 1
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном влейте тёплую воду, всыпьте сахар. 1 На среднем огне доведите массу до кипения и варите около 8 минут, помешивая. 1
- Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте и проварите сироп ещё 1 минуту. 1
- Белки опустите в глубокую миску и взбивайте их на небольшой скорости. 1 Когда масса начнёт густеть, увеличьте скорость. 1 На этом этапе нужно добиться состояния мягких пиков, когда масса воздушная, но при этом держит форму. 1
- Тонкой струйкой начните вливать к белкам горячий сахарный сироп, продолжая взбивать. 1
- Взбивайте белки с сиропом около 8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры. 1
Ещё один простой рецепт — белковый крем с сахарной пудрой. 3
Ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт.; 3
- сахарная пудра — 4 ст.л.; 3
- ванилин — 2 гр.; 3
- лимонная кислота — 1 щепотка. 3
Способ приготовления:
- Миксером начните взбивать белки на низкой скорости. 3
- Когда масса начнёт пениться и белеть, добавьте лимонную кислоту — образование пены пойдёт быстрее. 3 Масса должна увеличиться в два-три раза и стать довольно плотной. 3
- Если сахарной пудры нет в наличии, можно смолоть сахарный песок в кофемолке или блендере. 3
- Во взбитые белки высыпьте сахарную пудру и ванилин. 3
- Продолжайте взбивать, пока крем не получится однородным, очень густым и плотным. 3 Если поставить ложку в массу, она будет стоять. 3
Выбор самого простого рецепта крема из яиц и сахара зависит от личных предпочтений и желаемого результата.