Один из рецептов теста для пирога, как в «Штолле»: postila.ru vk.com
Ингредиенты (на 2 средних пирога): vk.com
- мука пшеничная в/с — 450 г; vk.com
- молоко (тёплое) — 260 мл; vk.com
- дрожжи свежие прессованные — 12 г; vk.com
- желтки — 3 шт.; vk.com
- масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г; vk.com
- сахар — 45 г; vk.com
- соль — 10 г. vk.com
Приготовление: vk.com
- Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке, дать постоять несколько минут. vk.com
- Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. vk.com
- Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). vk.com Сначала оно будет липким, а минут через 10–12 станет гладким и эластичным. vk.com
- В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности. vk.com
- Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). vk.com
- Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее). vk.com
- После обмять немного (тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2–3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). vk.com
Важно учитывать, что рецепт теста пекари пекарни «Штолле» не раскрывают. vk.com