Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой рецепт у теста пирогов из ”Штолле”? Очень уж оно вкусное. Если нет точной информации, то…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой рецепт у теста пирогов из ”Штолле”? Очень уж оно вкусное. Если нет точной информации, то может есть хотя бы догадки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов теста для пирога, как в «Штолле»: postila.ru vk.com

Ингредиенты (на 2 средних пирога): vk.com

  • мука пшеничная в/с — 450 г; vk.com
  • молоко (тёплое) — 260 мл; vk.com
  • дрожжи свежие прессованные — 12 г; vk.com
  • желтки — 3 шт.; vk.com
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г; vk.com
  • сахар — 45 г; vk.com
  • соль — 10 г. vk.com

Приготовление: vk.com

  1. Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке, дать постоять несколько минут. vk.com
  2. Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. vk.com
  3. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). vk.com Сначала оно будет липким, а минут через 10–12 станет гладким и эластичным. vk.com
  4. В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности. vk.com
  5. Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). vk.com
  6. Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее). vk.com
  7. После обмять немного (тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2–3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). vk.com

Важно учитывать, что рецепт теста пекари пекарни «Штолле» не раскрывают. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)