Один из рецептов теста для пирога, как в «Штолле»: 23
Ингредиенты (на 2 средних пирога): 3
- мука пшеничная в/с — 450 г; 3
- молоко (тёплое) — 260 мл; 3
- дрожжи свежие прессованные — 12 г; 3
- желтки — 3 шт.; 3
- масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г; 3
- сахар — 45 г; 3
- соль — 10 г. 3
Приготовление: 3
- Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке, дать постоять несколько минут. 3
- Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. 3
- Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). 3 Сначала оно будет липким, а минут через 10–12 станет гладким и эластичным. 3
- В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности. 3
- Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). 3
- Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее). 3
- После обмять немного (тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2–3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). 3
Важно учитывать, что рецепт теста пекари пекарни «Штолле» не раскрывают. 3