Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой процесс замеса теста в хлебопечении считается оптимальным для максимального выхода продукции?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какой процесс замеса теста в хлебопечении считается оптимальным для максимального выхода продукции?
Нейро
На основе 5 источников

Нет единого мнения о том, какой процесс замеса теста в хлебопечении считается оптимальным для максимального выхода продукции. Несколько подходов, которые могут быть оптимальны:

  • Интенсивный замес. 13 При нём брожение ускоряется в 2–3 раза, объём изделий повышается на 10–20%, мякиш хлеба становится более эластичным, пористость — мелкой и равномерной. 13 Однако при таком замесе возрастает в 2–3 раза расход электроэнергии. 3
  • Механический способ разрыхления структуры теста под избыточным давлением воздуха. 2 Позволяет сократить длительность технологического процесса, повысить качество и выход готовых хлебобулочных изделий, увеличить срок их годности. 2
  • Замес до средней стадии формирования клейковины. 4 Тесто замешивают в деже, а со временем благодаря обминке формируется и физическая структура (достаточное брожение). 4 В мешалке каротиноиды окисляются не слишком сильно, участвуют в формировании хлебного вкуса и аромата, и хлеб получается хорошего объёма. 4

Оптимальный процесс замеса зависит от множества факторов: вида, сорта и свойств муки, влажности теста, рецептуры и других. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)