Несколько методов, которые помогают предотвратить разбрызгивание жира при жарке бекона:
- Промыть и просушить бекон перед приготовлением. 1 Для этого нужно положить ломтики в ледяную воду на 2–4 минуты, а затем тщательно просушить бумажными полотенцами. 1
- Использовать сковороду с водой. 14 Нужно положить ломтики бекона на сковороду с толстым дном и добавить столько воды, чтобы она полностью покрывала свинину. 1 Довести её до кипения на сильном огне, а когда вода закипит, убавить огонь до среднего. 1 Когда вся вода выкипит, убавить огонь до среднеслабого и продолжать готовить, пока бекон не станет хрустящим и хорошо не подрумянится. 1
- Посыпать бекон мукой. 3 Ещё один способ — отказаться от жарки на сковороде в пользу запекания: в духовке бекон не будет брызгаться и приготовится более равномерно. 3