В десерте «Красный бархат» традиционно используется крем на основе крем-чиза. flowwow.com www.gastronom.ru Для его приготовления понадобятся сыр маскарпоне, «Филадельфия» или любой другой крем-чиз, сахарная пудра и взбитые сливки. flowwow.com Всё можно брать в разных пропорциях, но при любом условии крем получится кипенно-белым, очень плотным и чуть солоноватым. flowwow.com
Также для «Красного бархата» подходят и другие варианты кремов, например:
- Сметанный. flowwow.com Примерно 400 г жирной сметаны нужно взбить с 400 г сахара. flowwow.com Чтобы крем лучше держал форму, его можно загустить крахмалом. flowwow.com
- Масляный. flowwow.com food.ru Пачку размягчённого сливочного масла нужно взбить миксером с банкой варёной сгущёнки и добавить ванилин по желанию. flowwow.com
- Заварной. flowwow.com Для такого торта заварной крем считается не вполне подходящим, так как он слишком влажный и плохо держит форму. flowwow.com Однако если нет предпочтений в пользу сливочных и масляных вариантов, можно приготовить заварной крем со взбитыми сливками. flowwow.com