Несколько рецептов кремов, которые можно сделать с добавлением клубничного варенья:
- Крем для бисквита на основе сливочного масла и клубничного варенья. 1 Для приготовления нужно размягчить 100 г сливочного масла и тщательно растереть его до однородной массы. 1 Затем во взбитое масло добавить часть растёртого варенья и взбить. 1
- Клубничный крем для торта. 3 Ингредиенты: 1 стакан спелой клубники или 4 ст. л. клубничного джема, 200 мл сливок 30% жирности, 4 ст. л. сахара, 100 мл молока, 2 желтка, 10 г желатина. 3 Желтки нужно растереть с сахаром, затем влить 50 мл молока. 3 Желтковую смесь нагреть на очень слабом огне, помешивая, пока она не загустеет. 3 Желатин залить 50 мл холодного молока или воды, дать набухнуть. 3 Разбухший желатин нагреть на огне, пока он полностью не растворится. 3 Тёплый желатин влить в яичную смесь. 3 Сливки взбить с 1 ст. л. сахара или сахарной пудры. 3 Затем соединить взбитые сливки и яично-желатиновую массу. 3 В полученную смесь положить клубничное варенье или клубничный джем. 3 Аккуратно всё смешать, чтобы получился однородный крем. 3
- Клубничный заварной крем. 5 Для приготовления нужно перебрать и помыть под водой 200 г клубники, удалить хвостики. 5 С помощью блендера превратить ягоды в пюре. 5 Добавить 1 яйцо и 2–3 ст. л. сахара, смешать. 5 Затем добавить ванилин и муку, смешать миксером или блендером до однородного состояния. 5 Довести молоко до кипения, влить клубничную массу и постоянно помешивать. 5 Варить до загустения. 5 Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. 5