Несколько вариантов кляра, которые подходят для жарки минтая на сковороде:
Кляр на минеральной воде. www.russianfood.com Он обволакивает кусочки рыбы, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым. www.russianfood.com Для приготовления нужно смешать филе рыбы, минеральную воду, муку, приправу, разрыхлитель и соль. www.russianfood.com
Пивной кляр. www.russianfood.com dzen.ru Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. www.russianfood.com Для приготовления нужно смешать филе рыбы, яйца, муку, светлое пиво, соль, чёрный молотый перец, сушёный молотый чеснок и кориандр. www.russianfood.com
Сметанный кляр. lafoy.ru dzen.ru Для приготовления нужно взбить яйца со сметаной, смешать соду с мукой и добавить к яйцам и сметане. dzen.ru Затем добавить соль, перец и специи, перемешать до однородности. dzen.ru
Выбор кляра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.