Несколько вариантов кляра, которые подходят для жарки минтая на сковороде:
- Кляр на минеральной воде. 1 Он обволакивает кусочки рыбы, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым. 1 Для приготовления нужно смешать филе рыбы, минеральную воду, муку, приправу, разрыхлитель и соль. 1
- Пивной кляр. 14 Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. 1 Для приготовления нужно смешать филе рыбы, яйца, муку, светлое пиво, соль, чёрный молотый перец, сушёный молотый чеснок и кориандр. 1
- Сметанный кляр. 24 Для приготовления нужно взбить яйца со сметаной, смешать соду с мукой и добавить к яйцам и сметане. 4 Затем добавить соль, перец и специи, перемешать до однородности. 4
Выбор кляра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.