Несколько вариантов кляра, который можно использовать для жарки рыбы на сковороде:
- Кляр на пиве. 14 Пиво делает тесто ароматным и придаёт ему лёгкую горчинку и воздушность. 2 Для приготовления нужно смешать пиво с молоком, мукой, содой и яйцами. 1
- Кляр на минеральной воде. 13 Минеральная вода насыщает кляр углекислым газом, он становится пышным и воздушным. 1 Воду предварительно нужно как следует охладить, а затем смешать с яйцами, мукой, содой и солью. 1
- Сырный кляр. 12 Для него потребуются яйца, мука, жирная сметана и натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых или полутвёрдых сортов. 1
- Кляр на кефире. 13 Нужно смешать жирный кефир с яйцами, содой, солью и мукой. 1 Кляр получится пышным, хрустящим, с нежным кисловатым привкусом. 1
- Томатный кляр. 1 Для него потребуется томатная паста или кетчуп хорошего качества, яйца, сметана и мука. 1 Хорошей приправой для томатного кляра станут сушёный чеснок, итальянские травы, сладкий перец. 1
Выбор кляра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.