Преимущества интенсивного охлаждения и шоковой заморозки в кулинарии и пищевой промышленности:
Сохранение свежести продуктов. omexpro.ru Вода быстро переходит в твёрдое состояние и не успевает испариться. omexpro.ru После оттаивания влага равномерно заполняет продукт, возвращая его к первоначальному виду. omexpro.ru
Сохранение витаминов и других полезных природных элементов. omexpro.ru Вещество замерзает стремительно, внутри образуется множество маленьких кристаллов льда, которые не дают структуре деформироваться и дробиться на клеточном уровне. omexpro.ru
Длительное сохранение продукта и его вкуса. omexpro.ru После разморозки продукция не меняет цвет, вкус, форму и консистенцию. omexpro.ru
Снижение рисков размножения бактерий. apej.ru Из-за высокой скорости замораживания некоторые типы бактерий прекращают жизнедеятельность. apej.ru
Продление срока хранения. tms-cs.ru apej.ru После интенсивной заморозки продукты хранятся в 2–3 раза дольше обычного без потерь качества. tms-cs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.