Возможно, имелся в виду рецепт супа из побегов камыша. 13
Особенности приготовления:
- Подготовка овощей. 13 Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить в жире с добавлением томата-пюре. 13
- Обработка побегов камыша. 13 Их тоже нарезают ломтиками, погружают в кипящую воду на 1–2 минуты и откидывают на сито. 13
- Нарезка картофеля. 13 Его нарезают кубиками. 13
- Варка. 13 В кипящий бульон или воду кладут подготовленные овощи и варят 20–25 минут при слабом кипении. 13
- Добавление зелёного лука. 13 Это делают за 5 минут до окончания варки. 13
- Подача. 13 Отдельно к супу подают сметану или сливки. 13
Ингредиенты (на 1 порцию): 1
- побеги камыша — 100 г; 3
- морковь — 20 г; 3
- петрушка — 5 г; 3
- сельдерей — 5 г; 3
- лук репчатый — 10 г; 3
- лук зелёный — 10 г; 3
- томат-пюре — 5 г; 3
- картофель — 50 г; 3
- сливочное масло — 10 г; 3
- сметана или сливки — 25 г; 3
- соль по вкусу. 3