Особенности концентрированных фруктовых соков:
- Получение путём удаления части воды. 37 Такой способ обработки позволяет сохранить витамины, предотвратить развитие микрофлоры. 3
- Высокая концентрация растворимого сухого вещества. 7 Соки не подвержены негативным микробиологическим воздействиям и не требуют дополнительной консервации. 7
- Меньшая масса концентратов по сравнению с исходными соками, что снижает затраты на логистику. 5
- Всесезонность. 1 Производители концентратов получают их большими объёмами в сезон, поэтому запасов хватает на весь год. 1
Преимущества концентрированных фруктовых соков по сравнению с обычными соками:
- Удобство использования. 1 Так как на заводе в процессе получения концентрата фрукты полностью обработаны, отпадает необходимость в использовании дополнительного оборудования для их переработки. 1
- Повторяемость и стабильность. 1 Получение концентратов идёт под жёстким санитарным и технологическим контролем, поэтому на выходе имеется сырьё со стабильным профилем, без рисков наличия посторонней микрофлоры. 1