Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные виды промышленной переработки рыбы в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Каковы основные виды промышленной переработки рыбы в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные виды промышленной переработки рыбы в пищевой промышленности:

  • Засол. vk.com Используют специальное оборудование: ванны для засола и холодильные камеры. vk.com Есть несколько видов посола: мокрый (тузлучный), сухой, смешанный, нормированный и инъекционный. sfera.fm
  • Термическая обработка. vk.com Основные способы: сушка (вяленье) и копчение. vk.com Есть два вида копчения: холодное (продукция после обработки остывает естественным путём) и горячее (рыба принудительно охлаждается и упаковывается сразу после окончания технологического процесса). vk.com
  • Производство рыбного филе и фарша. vk.com Для создания филе рыбу разделывают специальными ножами вручную, извлекают кости и в некоторых случаях снимают шкуру. vk.com Готовый продукт упаковывают или отправляют на дальнейшую переработку в фарш. vk.com
  • Изготовление пресервов и консервов. vk.com Изготовление консервов — самый трудоёмкий и технически сложный процесс. vk.com Рыбу обрабатывают в специальной защитной атмосфере при определённой температуре (обжарка, бланшировка) и сразу же упаковывают в герметичную тару. vk.com
  • Производство полуфабрикатов. sfera.fm К ним относятся, например, панированные котлеты, биточки, слабосолёное филе в соусах и другие готовые к употреблению продукты. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)