Некоторые основные виды промышленной переработки рыбы в пищевой промышленности:
Засол. vk.com Используют специальное оборудование: ванны для засола и холодильные камеры. vk.com Есть несколько видов посола: мокрый (тузлучный), сухой, смешанный, нормированный и инъекционный. sfera.fm
Термическая обработка. vk.com Основные способы: сушка (вяленье) и копчение. vk.com Есть два вида копчения: холодное (продукция после обработки остывает естественным путём) и горячее (рыба принудительно охлаждается и упаковывается сразу после окончания технологического процесса). vk.com
Производство рыбного филе и фарша. vk.com Для создания филе рыбу разделывают специальными ножами вручную, извлекают кости и в некоторых случаях снимают шкуру. vk.com Готовый продукт упаковывают или отправляют на дальнейшую переработку в фарш. vk.com
Изготовление пресервов и консервов. vk.com Изготовление консервов — самый трудоёмкий и технически сложный процесс. vk.com Рыбу обрабатывают в специальной защитной атмосфере при определённой температуре (обжарка, бланшировка) и сразу же упаковывают в герметичную тару. vk.com
Производство полуфабрикатов. sfera.fm К ним относятся, например, панированные котлеты, биточки, слабосолёное филе в соусах и другие готовые к употреблению продукты. sfera.fm
1
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.