Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные требования к технологическим документам в общественном питании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Каковы основные требования к технологическим документам в общественном питании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные требования к технологическим документам в общественном питании описаны в ГОСТ 31987‑2012 «Услуги общественного питания». www.moysklad.ru minobr.nso.ru

Некоторые требования к технологическим картам:

  • Наличие необходимой информации. www.moysklad.ru В документе должны быть все разделы, предусмотренные ГОСТом. www.moysklad.ru
  • Указание определённых данных. www.moysklad.ru Среди них: название заведения, номер технологической карты, наименование блюда, нормы расхода продукта брутто и нетто, выход целого блюда и полуфабрикатов в его составе, источник рецептуры, технология приготовления, оформления и подачи. www.moysklad.ru
  • Возможность изменения. www.moysklad.ru Если рецепт меняется, то и документ нужно переоформлять. www.moysklad.ru star-pro.ru
  • Утверждение руководителем. minobr.nso.ru star-pro.ru Технологические документы утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания. minobr.nso.ru star-pro.ru
  • Срок действия. minobr.nso.ru Он не ограничен. minobr.nso.ru

К технологическим документам относят технологические карты, технологические инструкции по производству продукции и технико-технологические карты на новую продукцию. minobr.nso.ru star-pro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)