Некоторые требования к производству и реализации кулинарной продукции вне места её изготовления:
Создание условий для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции. belapk.ru dunaevo-school.ru Это необходимо, чтобы исключить перекрёстное микробиологическое и паразитарное загрязнение. dunaevo-school.ru
Соблюдение температурного режима при реализации. belapk.ru Температура горячих блюд (супов, соусов, напитков) должна быть не менее 75 °С, блюд и гарниров — не менее 65 °С, холодных супов и напитков — не более 14 °С. belapk.ru
Соблюдение сроков реализации. belapk.ru Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в ёмкостях с подогревом для «шведского стола», должен быть не более трёх часов с момента их изготовления и расфасовки. belapk.ru Срок реализации холодных блюд в охлаждённом состоянии — не более одного часа с момента их изготовления и заправки. belapk.ru
Предоставление потребителям информации о предлагаемой продукции. belapk.ru Нужно указать способы приготовления и входящие в состав основные рецептурные компоненты, массу (объём) порции и пищевую ценность. belapk.ru
Наличие удостоверения качества и безопасности. belapk.ru Каждая партия продукции, реализуемая вне предприятия общественного питания, должна сопровождаться таким документом. belapk.ru
Использование специального транспорта для перевозки. belapk.ru Продукцию перевозят в охлаждаемом или изотермическом автотранспорте, на каждую машину должен быть оформлен санитарный паспорт. belapk.ru
Соблюдение правил личной гигиены персоналом. belapk.ru Работники обязаны соблюдать эти правила и периодически проходить медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию. belapk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.