Некоторые основные требования к производству полуфабрикатов из мяса птицы:
Использование качественного сырья. gostassistent.ru www.bibliofond.ru Для производства полуфабрикатов следует применять мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы, полученные от здоровой птицы и прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу. gostassistent.ru
в охлаждённом состоянии с температурой в толще продукта от 0 °С до 2 °С и сроком хранения не более одних суток; gostassistent.ru
в подмороженном состоянии с температурой в толще продукта минус (2,5±0,5) °С и сроком хранения не более 10 суток; gostassistent.ru
в замороженном состоянии с температурой в толще продукта не выше минус 8 °С и сроком хранения не более двух месяцев. gostassistent.ru
Соблюдение санитарно-гигиенических требований. www.bibliofond.ru На всех этапах производства помещение, оборудование и рабочие места должны подвергаться очистке и мойке, а также регулярно, один раз в неделю, их необходимо дезинфицировать. www.bibliofond.ru Тару, применяемую в производстве, используют только после предварительной санитарной обработки. www.bibliofond.ru
Маркировка. rosgosts.ru Она должна быть чёткой и обеспечивать стойкость при хранении, транспортировке и реализации. rosgosts.ru
Упаковка. rosgosts.ru Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны обеспечивать сохранность и качество полуфабрикатов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. rosgosts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.