Некоторые сферы применения пищевой добавки Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот) в пищевой промышленности:
Выпечка и хлебобулочные изделия. agroserver.ru Е471 улучшает консистенцию теста, объём и мягкость продуктов, а также продлевает свежесть. agroserver.ru
Маргарины, животные и растительные жиры, майонез. maer-restaurant.ru Е471 помогает формировать нужную текстуру, облегчает смешивание частей продукта и взбивание. maer-restaurant.ru
Молочные продукты. agroserver.ru В мороженом и других молочных продуктах Е471 помогает предотвратить образование кристаллов льда и обеспечивает гладкую, кремообразную текстуру. agroserver.ru
Кондитерские изделия. agroserver.ru Используется для стабилизации шоколадных глазурей и кремов, предотвращая разделение жирных компонентов. agroserver.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.