Ингредиенты: бекмес готовят только из сладких фруктов, например винограда, инжира, тута и хурмы. az.sputniknews.ru Дошаб делают из виноградного, абрикосового или тутового сока без добавления сахара. kartaslov.ru ru.wikipedia.org
Применение: бекмес используют как сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов. otvet.mail.ru Дошаб применяют как приправу к салатам и мясным блюдам, а также в качестве полуфабриката при изготовлении десертов. kartaslov.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.