Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные принципы безопасного хранения заправочных супов в предприятиях общественного…
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Каковы основные принципы безопасного хранения заправочных супов в предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые принципы безопасного хранения заправочных супов в предприятиях общественного питания:

  • Соблюдение температурного режима. www.37fbuz.ru 36.rospotrebnadzor.ru При раздаче горячих супов температура должна быть не ниже 75 °С, холодных супов — не выше 14 °С. www.37fbuz.ru 36.rospotrebnadzor.ru
  • Контроль за сроком реализации. www.37fbuz.ru 36.rospotrebnadzor.ru Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в ёмкостях с подогревом для «шведского стола», должен быть не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки. www.37fbuz.ru 36.rospotrebnadzor.ru
  • Использование чистой посуды и приборов. www.37fbuz.ru zarinray.ru Для раздачи готовых блюд должна использоваться чистая, сухая посуда и столовые приборы, в том числе одноразовые. www.37fbuz.ru zarinray.ru Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. www.37fbuz.ru zarinray.ru
  • Соблюдение товарного соседства. cipit.gov.spb.ru Готовые к употреблению продукты следует хранить раздельно от полуфабрикатов и сырья. cipit.gov.spb.ru
  • Утилизация просроченных блюд. www.37fbuz.ru По истечении сроков годности готовые блюда подлежат утилизации или уничтожению. www.37fbuz.ru В них создаются условия, благоприятные для развития болезнетворных микроорганизмов и накопления их токсинов. www.37fbuz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)