Основные применения микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) в пищевой промышленности:
Улучшение консистенции и текучести продукта. vkusologia.ru МКЦ обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностью, благодаря чему значительно улучшает консистенцию и сочность готового продукта. moluch.ru
Снижение потери массы, увеличение выхода готового изделия. vkusologia.ru МКЦ позволяет повысить выход готовой продукции, уменьшить потери массы. moluch.ru
Увеличение срока хранения сыпучих продуктов за счёт предотвращения их слеживания. vkusologia.ru
Добавление в хлебобулочные изделия для длительного сохранения мягкости продукта и снижения калорийности. vkusologia.ru
Использование в составе майонезов, кетчупов, взбитых сливок, твёрдых сортов сыра. vkusologia.ru
Добавление в мороженое для предотвращения образования кристаллов льда. vkusologia.ru
Применение в изготовлении термостабильных кондитерских фруктовых начинок. vkusologia.ru
Использование в мясоперерабатывающей отрасли. vkusologia.ru МКЦ входит в рецептуру колбасных изделий, что позволяет снизить потери при термической обработке и увеличить выход готового изделия без снижения вкусовых качеств. vkusologia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.