Основные применения микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) в пищевой промышленности:
Улучшение консистенции и текучести продукта. 1 МКЦ обладает высокой влагосвязывающей и влагоудерживающей способностью, благодаря чему значительно улучшает консистенцию и сочность готового продукта. 3
Снижение потери массы, увеличение выхода готового изделия. 1 МКЦ позволяет повысить выход готовой продукции, уменьшить потери массы. 3
Увеличение срока хранения сыпучих продуктов за счёт предотвращения их слеживания. 1
Добавление в хлебобулочные изделия для длительного сохранения мягкости продукта и снижения калорийности. 1
Использование в составе майонезов, кетчупов, взбитых сливок, твёрдых сортов сыра. 1
Добавление в мороженое для предотвращения образования кристаллов льда. 1
Применение в изготовлении термостабильных кондитерских фруктовых начинок. 1
Использование в мясоперерабатывающей отрасли. 1 МКЦ входит в рецептуру колбасных изделий, что позволяет снизить потери при термической обработке и увеличить выход готового изделия без снижения вкусовых качеств. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.