Некоторые области применения лактата кальция (Е327) в пищевой промышленности:
Обогащение напитков и кондитерских изделий. agroserver.ru Лактат кальция добавляют во фруктовые соки и напитки на их основе, в кондитерские изделия для обогащения их кальцием. agroserver.ru
Производство желе, фруктовых десертов, джемов, мармелада. agroserver.ru Лактат кальция используют в качестве желирующей соли для придания плотности продуктам. agroserver.ru
Производство мясной продукции. agroserver.ru Добавку добавляют в колбасы, сардельки, сосиски, зельцы, деликатесы из мяса, мясные полуфабрикаты. agroserver.ru Лактат кальция повышает микробную стабильность продуктов, увеличивает их срок годности, усиливает вкус и восстанавливает цвет. agroserver.ru
Консервирование овощей и фруктов. studfile.net Лактат кальция применяют для уплотнения растительных тканей, повышения их сочности, предупреждения обесцвечивания. studfile.net
Производство молочной продукции. studfile.net Введение лактата кальция в обезжиренное молоко перед ультравысокотемпературной обработкой повышает его биологическую ценность. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.