Некоторые причины, по которым блюда могут быть забракованы в процессе бракеража:
- Несвойственный вкус и запах. multiurok.ru dou19.ru К браку относят блюда с посторонним привкусом и запахом, горечью, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотностью, недосоленностью или пересолом. dms7penza.ru
- Нарушение технологии приготовления. multiurok.ru dou19.ru Например, недоваренные или недожаренные блюда, подгорелые, утратившие форму или характерную консистенцию. multiurok.ru dou19.ru
- Несоблюдение соотношений компонентов. multiurok.ru К недостаткам относят, например, несоблюдение пропорций, подсыхание поверхности изделий, неправильную нарезку овощей. multiurok.ru
- Неготовность. ds19.educrub.ru dou19.ru В таком случае блюдо не допускают к выдаче до устранения кулинарных недостатков. ds19.educrub.ru dou19.ru
Бракераж проводится с оценкой качества готовой продукции по таким показателям, как внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенция. dou19.ru