Основные причины использования пищевых добавок в современной пищевой промышленности:
Расширение возможностей хранения и транспортировки продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих) на большие расстояния. profil.adu.by Для этого применяются добавки, увеличивающие сроки сохранения качества продуктов. www.vavilovsar.ru
Удовлетворение потребностей потребителей в продуктах с определёнными характеристиками: вкус, привлекательный внешний вид, невысокая стоимость, удобство использования. www.vavilovsar.ru Для этого используются ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки. www.vavilovsar.ru
Создание новых видов пищи, отвечающих современным требованиям науки о питании (низкокалорийные продукты, аналоги мясных, молочных и рыбных продуктов). www.vavilovsar.ru Для этого применяются пищевые добавки, регулирующие консистенцию продуктов. www.vavilovsar.ru
Совершенствование технологии получения традиционных пищевых продуктов, создание новых продуктов питания, в том числе продуктов функционального назначения. www.vavilovsar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.