Основные причины использования пищевых добавок в современной пищевой промышленности:
Расширение возможностей хранения и транспортировки продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих) на большие расстояния. 3 Для этого применяются добавки, увеличивающие сроки сохранения качества продуктов. 1
Удовлетворение потребностей потребителей в продуктах с определёнными характеристиками: вкус, привлекательный внешний вид, невысокая стоимость, удобство использования. 1 Для этого используются ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки. 1
Создание новых видов пищи, отвечающих современным требованиям науки о питании (низкокалорийные продукты, аналоги мясных, молочных и рыбных продуктов). 1 Для этого применяются пищевые добавки, регулирующие консистенцию продуктов. 1
Совершенствование технологии получения традиционных пищевых продуктов, создание новых продуктов питания, в том числе продуктов функционального назначения. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.