Основные преимущества ультрапастеризации в молочной промышленности:
Увеличение срока годности продукта. 1 В закрытом виде ультрапастеризованное молоко можно хранить более 6 месяцев. 1
Сохранение первичных свойств. 1 После ультрапастеризации белок, кальций, калий, магний и витамины сохраняются в молоке в неизменном виде. 1
Безопасность. 15 Высокая температура обработки способствует уничтожению большинства патогенов, что делает продукт полностью готовым к употреблению. 4
Возможность хранения при комнатной температуре. 45 Это приводит к снижению затрат на охлаждение и сокращению выбросов в рамках всей цепочки поставок. 2
Отсутствие необходимости выбрасывать нереализованное молоко. 2 Это важно для розничной торговли, так как позволяет уменьшить количество отходов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.