Возможно, имелись в виду преимущества использования ГОСТ 26927-86 «Сырьё и продукты пищевые. Методы определения ртути» в пищевой промышленности. Некоторые из них:
- Обеспечение безопасности продукции. star-pro.ru Стандарт устанавливает правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для оценки безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. star-pro.ru
- Контроль качества сырья и продуктов. rosgosts.ru ГОСТ распространяется на различные виды пищевых продуктов и сырья, включая продукты детского питания и консервы. rosgosts.ru base.garant.ru Стандарт устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути. rosgosts.ru docs.cntd.ru
- Соответствие техническим регламентам Таможенного союза. star-pro.ru ГОСТ входит в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и исполнения технических регламентов Таможенного союза, например «О безопасности зерна». star-pro.ru
Таким образом, использование ГОСТ 26927-86 позволяет гарантировать безопасность пищевых продуктов и сырья, что важно для потребителей.