Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные преимущества использования ГОСТ 26927-86 в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Каковы основные преимущества использования ГОСТ 26927-86 в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду преимущества использования ГОСТ 26927-86 «Сырьё и продукты пищевые. Методы определения ртути» в пищевой промышленности. Некоторые из них:

  • Обеспечение безопасности продукции. star-pro.ru Стандарт устанавливает правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для оценки безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. star-pro.ru
  • Контроль качества сырья и продуктов. rosgosts.ru ГОСТ распространяется на различные виды пищевых продуктов и сырья, включая продукты детского питания и консервы. rosgosts.ru base.garant.ru Стандарт устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути. rosgosts.ru docs.cntd.ru
  • Соответствие техническим регламентам Таможенного союза. star-pro.ru ГОСТ входит в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и исполнения технических регламентов Таможенного союза, например «О безопасности зерна». star-pro.ru

Таким образом, использование ГОСТ 26927-86 позволяет гарантировать безопасность пищевых продуктов и сырья, что важно для потребителей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)