Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные отличия между свежими и обработанными шампиньонами с точки зрения их пищевой…
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Каковы основные отличия между свежими и обработанными шампиньонами с точки зрения их пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия между свежими и обработанными шампиньонами с точки зрения пищевой ценности:

  • Состав сырых шампиньонов. В 100 граммах сырых шампиньонов (в зависимости от возраста грибов) содержится 22 ккал, 2,5 г белка, 0,1 г жира, 3,7 г углеводов, 0,6 г клетчатки. www.gastronom.ru
  • Состав варёных или тушёных шампиньонов. В 100 г варёных или тушёных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%. fitaudit.ru
  • Калорийность. В обычных шампиньонах содержится 27 ккал на 100 грамм, а в консервированных — всего 12 ккал. dzen.ru

При этом стоит учитывать, что свежие шампиньоны не рекомендуется хранить более пяти дней, так как они начинают портиться и терять свою пищевую ценность. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)