Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные отличия между свежими и обработанными шампиньонами с точки зрения их пищевой…
Вопрос для Нейро
15 декабря
Каковы основные отличия между свежими и обработанными шампиньонами с точки зрения их пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия между свежими и обработанными шампиньонами с точки зрения пищевой ценности:

  • Состав сырых шампиньонов. В 100 граммах сырых шампиньонов (в зависимости от возраста грибов) содержится 22 ккал, 2,5 г белка, 0,1 г жира, 3,7 г углеводов, 0,6 г клетчатки. 1
  • Состав варёных или тушёных шампиньонов. В 100 г варёных или тушёных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%. 4
  • Калорийность. В обычных шампиньонах содержится 27 ккал на 100 грамм, а в консервированных — всего 12 ккал. 5

При этом стоит учитывать, что свежие шампиньоны не рекомендуется хранить более пяти дней, так как они начинают портиться и терять свою пищевую ценность. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)