Вязкость: кукурузный крахмал характеризуется невысокой вязкостью, а рисовый имеет низкие показатели вязкости. wika.tutoronline.ru
Вкус: кукурузный крахмал обладает специфическим вкусом и делает соусы слегка мутными. aif.ru Рисовый крахмал обладает специфическим рисовым вкусом. aif.ru
Применение: кукурузный крахмал чаще используют для выпечки, домашнего мороженого, глазури, муссов, соусов, сырников и запеканок. food.ru Рисовый крахмал применяют как стабилизатор для белых соусов, придавая им стойкость к замораживанию и оттаиванию, а также для приготовления пудингов. wika.tutoronline.ru
Гипоаллергенность: рисовый крахмал — гипоаллергенный продукт, в нём нет глютена. food.ru
Оттенок: кукурузный крахмал имеет вид непрозрачного клейстера молочно-белого оттенка. wika.tutoronline.ru
Использование в промышленности: рисовый крахмал активно используют в производстве продукции парфюмерной промышленности, что объясняется равномерной зернистостью и маленьким размером зёрен. wika.tutoronline.ru Кукурузный крахмал сгущается только при высоких температурах, а при низких теряет свойства. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.